IL NOSTRO ZAFFERANO

Fior di Spezie Italia tratta solo zafferano biologico di origine Iraniana.

L’arrivo dell’autunno da il via alla raccolta dei fiori. I nostri coltivatori di zafferano, altamente qualificati, iniziano prima dell'alba e continuano il loro lavoro fino al tramonto.

Questi delicati fiori, dai petali viola, racchiudono ognuno solo tre o quattro stimmi rossi, ancora più delicati, da cui si ricava il nostro zafferano super premium.

Per produrre 1 kg di zafferano, sono necessari circa 250.000 fiori e 600 ore di lavoro, che possono variare in base alla varietà e purezza.

CICLO:

Da Giugno a metà Settembre avviene la coltivazione dei fiori che per tutto il mese di Ottobre fioriscono.
I petali seccano a Maggio, successivamente avviene l'essicazione degli stimmi per la conservazione e il suo uso.

L’essicazione può essere effettuata mettendo i pistilli su un setaccio in un luogo ben ventilato tra i 40 e 60 gradi Celsius, per 15 minuti.
Una volta essiccati, i filamenti sono molto leggeri e fragili.

Lo zafferano fresco, anche essiccato, è insapore.

Solitamente si consiglia di riporlo in un barattolo con chiusura ermetica al riparo dalla luce per almeno un mese prima del consumo.
Lo zafferano mantiene il suo sapore per due anni.

ANALISI DI LABORATORIO E CERTIFICATI

FIOR DI SPEZIE ITALIA

Via Enrico D’Aste 9,
17031 Albenga (SV)
Tel: + 39 327 1051016
P.Iva: 01846290094

COMMERCIALE ITALIA

TEL: +39 345 750 6433
TEL: +39 327 105 1016

MAIL: s.nabi@fdspezieitalia.it
MAIL: g.colla@fdspezieitalia.it

COMERCIALE FRANCIA

TEL FR: +33 6 07 36 90 57

MAIL: r.saintpierre@fdspezieitalia.it

AMMINISTRAZIONE

TEL: +39 345 738 6146

MAIL: C.fantino@fdspezieitalia.it

© 2022 Fior Di Spezie Italia.
Tutti i diritti riservati.